CUCINA LARIANA
Il piatto tipico della cucina del lago sono i Missoltini o Missultin, gli agoni pescati a maggio, essiccati al sole e conservati a strati, con foglie d'alloro, nella missolta, un recipiente chiuso da un coperchio di legno gravato di pesi, in modo che i missoltini restino sotto pressione per alcuni mesi. Si degustano dopo una breve cottura su griglia, irrorati d'olio e aceto, con polenta abbrustolita.
E ancora il pesce di lago si può cucinare alla brace, lavarelli, agoni e quello che offre il pescato del giorno.
Oltre al Lago la cucina del territorio si caratterizza dai sapori della vicina Valtellina, come ad esempio gli sciatt che altro non sono che un piatto tipico della Valtellina. Letteralmente sciatt in dialetto valtellinese vuol dire rospo. Gli sciatt sono delle frittelline croccanti di forma tondeggiante con cuore di formaggio fuso, solitamente Casera servite su letto di cicoria.
Oppure ancora i Salumi come la Bresaola e il Fiocco Valtellinese oppure il Bitto, il re dei formaggi.
La cucina Lariana è quindi molto varia, e il nostro menù si basa proprio sulla tradizione di questa cucina.
Orario di apertura
Lunedì: Chiuso
Mer - Dom: 12 - 14 / 19 - 21.30
Sabato: 12 - 14 / 19 - 22